MENU
  • 野菜パウダーがswitchに!? 2022/7/16
    夏でも花粉症全開!アレルギー性鼻炎持ちのさぽらんて藤岡です。もうすぐ夏休みですね!夏休みといえば、宿題・・・宿 […]
  • 「泥を見るより、人を見よ」 2022/7/4
     昨日参加した「山災塾」でいちばん印象に残っている言葉です。 「山災塾」とは、山口災害救援さんが主催されている […]
  • かぎしっぽの会さんにヒアリング 2022/6/26
    こんにちは〓学生スタッフの藤原です。野良猫問題解決のために活動する団体さん、かぎしっぽの会さんにヒアリングする […]
  • 被災写真洗浄「あらいぐま作戦」に参加しました! 2022/6/19
    こんにちは〓はじめまして、学生スタッフの後藤です。よろしくお願いします!今日はりす会山口さんの「あらいぐま作戦 […]
  • あつい!!! 2022/6/4
    こんにちは、学生スタッフの山田です。つい最近まで涼しかったのに、気づけば連日30℃を超える、暑い夏がやってきて […]
  • 被爆者の方の話を聞いて 2022/5/1
    こんにちは。お久しぶりです。学生スタッフの山﨑です。 4月24日までさぽらんてで行われていました原爆展の最終日 […]
  • はじめまして! 2022/4/18
    はじめまして!学生スタッフの芝池です。よろしくお願いします(^▽^)この場をお借りして自己紹介をさせていただき […]
  • 初出勤 2022/4/3
     4月から学生スタッフを勤めます山田です。一年間よろしくお願いします。本日さぽらんてでは、さくら猫やまぐちさん […]
  • そして志は引き継がれていく 2022/3/24
    20年にわたり山口市のひきこもり支援をけん引してきた認定NPO法人支えてねットワークが3月末をもって解散するこ […]
  • 3月11日 2022/3/14
    りす会山口さんのよびかけで集まった、250のメッセージカップその一つ一つには、復興とそして平和を願うメッセージ […]

プライバシーポリシー

山口市市民活動支援センターさぽらんてのウェブサイト運用ポリシ

山口市市民活動支援センターさぽらんて(以下、当センターという)は、皆様の個人情報の取り扱いについて、下記のプライバシーポリシーを定め、適切かつ厳重に取り組んでまいります。

  1. 個人情報の定義
    当センターでは、個人情報を氏名・生年月日など、そのひとつもしくは他の情報と照合することによって、個人を特定できる情報と定義します。
  2. 個人情報の収集
    当センターが個人情報を収集する際は、利用目的を明示し、その目的を超えた収集や利用をしません。
  3. 個人情報の利用
    当センターは収集した個人情報を以下の事由のために利用します。
    ・当センターのサービスを提供するために必要な連絡や調整を行うため
    ・当センターが取り組む事業に関わる情報を提供するため
    ・当センターの取り組みに関してご支援、ご協力をお願いするため
    ・その他、市民団体や地域の活動支援に付随する業務を遂行するため
  4. 個人情報の第三者への提供
    当センターが収集した個人情報は、次のいずれかに該当する場合を除き、その情報を第三者に提供することはありません。
    ・情報処理や発送作業、会費の決済処理等のために、業務を委託する個人や企業・団体への開示が必要な場合
    ・ご本人の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要であると当センターが認めた場合
    ・法的根拠に基づき、関係当局等より開示要請を受けた場合
  5. 個人情報の安全管理
    当センターでは、取得した個人情報を安全管理するため、取扱い規程の整備、および社内体制の整備を通じて、十分な対策を講じます。また、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な対策を実施します。
  6. 個人情報の開示・修正・削除
    当センターでは、収集した個人情報の開示、修正、削除等をご本人が希望する場合、個人情報保護法その他の法令に従い、合理的な範囲で速やかに対応します。
  7. 法令の遵守と管理体制の改善
    当センターは、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、皆様の個人情報の管理に関して継続的改善に取り組みます。
  8. 個人情報保護方針の見直し
    当センターは、この個人情報保護方針を常に見直し、より良いものとしていきます。なお、その際、変更後の内容を適宜ホームページ等で公表いたします。
  9. 個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先
    山口市市民活動支援センターさぽらんて
    〒753-0047 山口市道場門前2-3-6どうもんビル1F
    TEL:083-901-1166
    FAX:083-901-1165
    E-mail:saporant@c-able.ne.jp